Beranda

Ini Ya, Yang Namanya Hidup Mati Tipis Saat Persalinan

Tinggalkan komentar

20140926_222211

Intasya Zafira Danesh

Akhirnya, masa penantian yang terdapat dalam artikel sebelumnya terjawab juga. My Litle Danesh lahir! September, 26th 2014.

20 September 2014

Hari Perkiraan Lahir kehamilan saya adalah 20 September 2014, rasa cemas mulai berasa begitu kuat kuat kuat.

22 September 2014

Hingga, tepat 22 September 2014, saya periksakan ke bidan kemudian di USG dan hasilnya air ketuban sudah sangat sedikit. Bidan menyarankan, esok hari untuk pergi ke Dokter Obgyn di klinik terdekat.

23 September 2014 Pergi periksa ke dokter Obgyn dimulai dengan pemeriksaan NST (keadaan janin) dan sorenya konsultasi dengan dokternya. Kalian tahu dokter berkata apa? “Air ketuban sudah sedikit, ini harus segera dilahirkan hari ini juga atau besok pagi. Akan dilakukan terlebih dahulu melakukan tindakan induksi“. Rasa takut dan syok sudah campur aduk lah. Keinginan persalinan normal seakan-akan jauh dari bayangan. bayang-bayang induksi sudah begitu menyeramkan sakitnya. Apalagi tindakan terakhir, caesar. Pada malam yang sama saya konsultasikan kepada bidan Yayat, apa yang harus saya lakukan. Akhirnya saya dirujuk untuk diperiksa oleh dokter Obgyn lain di RS. Salamun. Kata bidannya, setiap dokter biasanya memiliki keputusan tersendiri. Well , finally keesokan harinya saya pergi ke dokter Obgyn di sana. Dan saya menelepon suami saya untuk  segera datang ke Bandung .

24 September 2014

Sampailah pada antrian saya untuk di periksa Dokter Totong. Dokternya enak, kocak, dan hasilnya pun membuat sedikit lega. Setelah pemeriksaan pembukaan serviks dan USG, dokternya langsung bilang, “ah, ini mah udah bagus dikit lagi nih, mau normal mau sesar?”. Tentu saya bilang mau normal, akhirnya si dokter memberikan obat perangsang terlebih dahulu. Cess, menuju sore sepertinya reaksi obat sudah mulai berasa, mulai agak sakit perut bagian bawah dan muncul bercak darah hitam. Perasaan sakit sudah mulai berasa namun masih dapat ditahan. Hingga pukul 11 malam-an lah rasa mules celekit-celekit mulai terasa.

25 September 2014

pukul 01.30 pagi saya bangunkan suami dan pergi ke bidan Yayat, diperiksa ternyata masih pembukaan 1. SubhanAllaah, sakitnya sudah luar biasa seperti itu masih pembukaan 1. Tapi tak apa setidaknya harapan persalinan normal masih bisa.

pukul 06.00 pagi, masih pembukaan 1. Pulang dulu.

Pukul 10.00 balik lagi masih pembukaan satu. Pulang dulu.

pukul 2 siang masih pembukaan 1. Ya Allaaah sakitnya sudah begitu meringis, mungkin gara-gara pakai perangsang mulesnya, makanya berbeda dengan pembukaan 1 yang alami.

pukul 6 malam, masih pembukaan 1. Akhirnya Bidan Yayat merujuk saya ke RS. Salamun.

pukul 7 malam, pergi ke RS. Salamun dan air ketuban pun pecah di jalan. Sesampainya di sana, ruangan penuh dan mau tidak mau saya harus dirujuk lagi ke rumah sakit lain, RSHS. Allahu Akbaar, rasa sakitnya sudah menggila.

pukul 9 malam saya diperiksa terlebih dahulu, dan akhirnya dirujuk ke ruangan bersalin. Dan di sana akhirnya sudah mulai masuk pembukaan 2. Semakin lama rasa sakit semakin membuat saya tak tahan, dan selalu mengatakan tak kuat. Hingga..

pukul 00.30 subuh, masuk pembukaan 6. Dari situ saya lebih semangat lagi menanti pembukaan selanjutnya. Walaupun teriak-teriak sudah tak saya hiraukan lagi. Rasa ingin ngeden begituu kuat. Oh Allah Sungguh, sakit yang berlipat-lipat ini yang membuat saya berpikir, begitu hebatnya setiap ibu. Mampu menahan sakit sehebat ini.

pukul 01.30 subuh, masuk pembukaan 9. Aaaah saya langsung makin optimis, satu pembukaan lagiii! pukul 2 kurang, tim persalinan dan dokternya sudah datang dan mempersiapkan semua. Owh, Akhirnya. Sampai jugaa. Ngeden ngeden dan ngeden. Gunting dan gunting.

pukul 02.15 subuh. Welcome, Danesh!

Saya tahu detil waktu saat persalinannya soalnya di depan saya ada jam yang selalu saya pantau :D

Dari persalinan ini, pelajaran yang begitu berharga yang saya dapatkan adalah wajar jika Rasul meyuruh kita menghormati ibu, ibu, dan ibu. Akhirnya, lega walaupun rasa sakit jaitan masih ada. Namun semua rasa sakit hilang mendengar suara bayi, melihatnya, dan mendekapnya. :D Terimakasih kepada seluruh keluarga saya yang selalu dibuat riweuh dari awal sampai akhir persalinan. Juga my lovely husband. :) Jazaakumullahu khairan katsiran, :’)

20140927_201315

Ketika Husnudzan Itu Harus, Sesulit Apapun

1 Komentar

18th Sept, 2014.

Tepat 18 hari saya telah mengambil cuti melahirkan dari sekolah. Yang dahulu dalam keadaan urgent harus pulang kampung karena berpikir akan segera melahirkan, dengan tanda-tanda bercak darah. Namun, :) Allah belum mengizinkan si utun untuk lahir sampai saya menulis tulisan ini. Akhirnya waktu cuti yang hanya 2 bulan ini semakin berkurang. Juga, perkiraan bidan, 20 September 2014 adalah hari perkiraan lahir.

Itu sepenggal ceritanya, bagi saya pribadi ini merupakan sebuah fase kesabaran, sebuah fase yang menguji prasangka saya kepada Allah. Kita sering dituntut untuk ber-husnudzan, namun tanpa disadari terkadang kita membohongi keinginan kita sendiri. Itu yang sedang saya alami mungkin. Itu karena mungkin saya tidak mengerti hakikat husnudzan dan kurangnya kedekatan kepada Allah. Hanya menuntut husnudzan itu sejalan dengan keinginan pribadi.

Hingga saat membaca buku terjemah “Mukhatarul Ahadits” dan terpaut dengan beberapa hadits di dalamnya, salah satunya:

Hadits ke-53

Apabila Allah mengasihi hambaNya, Allah akan menguji dia untuk mendengar permohonannya“.

Maksud:

Seseorang manusia apabila mendapat ujian dari Allah yang diterimanya dengan sabar serta penuh keimanan kepada Allah, maka apabila orang itu memohon kepada Allah agar cobaan yang ada  pada dirinya itu berubah menjadi anugerah dan rahmat Allah, doanya dikabulkan Allah. Oleh karena itu bersabarlah menerima cobaan Allah dan berserah diri kepadaNya. Niscaya Allah akan mengganti cobaan itu dengan anugerah dan rahmat.

Allah pasti datang. Tapi memang atas kehendak-Nya, bukan kehendak kita. Kita hanya bisa memohon, bukan memaksa. Kita hanya bisa meminta, bukan mengatur. -Ust.Yusuf Mansur

Aduh, malu rasanya seakan-akan saya memohon dan mengatur semuanya sesuai dengan keinginan saya. In shaa Allah semuanya akan baik-baik saja. berapapun waktu cuti yang “terbuang” menunggu lahiran semoga masih terdapat hikmah dan pahala di dalamnya. Berapa minggu pun umur kehamilan ini, In shaa Allah yang penting sehat dan dilancarkan semua urusannya.

Mengembalikan File Yang TerHidden Dalam Flashdisk

Tinggalkan komentar

YAp, mumpung masih inget langkahnya jadi langsung saya tulis di blog.

Seperti biasa, Alhamdulillah mendapatkan pelajaran baru dari masalah teman (maksudnya?). Ada teman asrama yang bermasalah dengan flashdisk nya. Semua data dalam flashdisk hilang alias dalam flashdisk tersebut kosong. Padahal jika dilihat dari kapasitas flashdisknya, harusnya ada isinya. Jadi ukuran free space nya 1,68 GB dari 8 GB, tapi file yang terlihat hanya 1,05MB. Jadi kemana file tersebut?

Gambar 1

Sudah coba di folder option. Option> Folder and Search Option>View Terus di buat seperti gambar di bawah:

Gambar 2

Tapi tetap saja tidak muncul. Akhirnya, saya cabut kembali flashdisk dan memasukkannya lagi ke USB port Laptop. Ketika dimasukkan muncul pemberitahuan seperti di bawah:

Gambar 3

1. Pilih yang scan dan fix (recommended)

2. Tunggu beberapa saat, maka ketika dibuka kembali flashdisk akan muncul folder baru yang bentuknya hidden yaitu FOUND.000

c2

Jika tidak ada mungkin pengaturan windowsnya masih menutupi file yang terhidden. Oleh karena itu jika belum muncul, silakan coba kembali folder option. Option> Folder and Search Option>View. Lakukan seperti Gambar 2 di atas.

3. Buat folder baru di dalam flashdisk tersebut

4. kemudian buka folder FOUND.000 kemudian pindahkan semua file yang ada di folder FOUND.000 (CTRL+A) ke  folder baru tadi.

pindahkan semua file tersebut ke folder baru yang telah dibuat

5. Filenya berupa .CHK semua kan? Nah sekarang silakan download terlebih dahulu software yang mampu mengubah file .CHK menjadi file yang seperti semula. Misal FILE001.CHK yang asalnya zip akan berubah menjadi FILE001.ZIP

download softwarenya di sini (nama software untuk mengubahnya adalah UnCHK)

6. Instal unCHK tersebut, kemudian jalankan

7. Pilih lokasi dimana kumpulan FILExxx.CHK berada, misalnya nama direktorinya f:

c

8. pilih whole file

unchk

Oke tunggu recovering selesai

UnCHK (1)

Nah ketika kita buka folder yang berisi FILExxx.CHK, akan ada file tambahan dengan ekstensi yang berbeda, contoh FILE002.CHK menjadi FILE002.jpg

Nah bagaimana jika terjadi masalah seperti di bawah ini:

yaitu file MSVBVM50.dll tidak ada? ada langkah tambahan, yaitu:

1. download file MSVBVM.CAB di sini

2. buka file tersebut, kemudian copykan MSVBVM.dll ke C:\Windows\System32

3. kemudian, silakan instal balik software unCHK nya dan ikuti langkah selanjutnya seperti di atas.

Yap seperti itu, silakan jika ada yang ingin ditanyakan :D

Yuk Hapalkan Al Qur’an

2 Komentar

image

Sekarang saya lagi baca buku “Agar Orang Sibuk Bisa Menghafal Alqur’an” yang covernya seperti di atas. Dan baru beberapa bab membacanya semakin termotivasi untuk menghafal Alqur’an. Bagaimana tidak, dalam keadaan saya yang sedang hamil ini pasti menginginkan anaknya hafiz qur’an. Jadi ya harus ibunya terlebih dahulu yang harus berusaha untuk menjadi seorang hafiz juga :D

Agar semangat dalam menghafalnya, saya akan menuliskan keutamaan Alqur’an dalam sabda Nabi SAW sesuai dengan yang ada di buku “Agar Orang Sibuk Bisa Menghafal Alqur’an“:

1. Menjadi hamba yang istimewa
Rasulullah bersabda,”sesungguhnya Allah memiliki keluarga dari golongan manusia.” para sahabat bertanya “wahai rasulullah, siapakah mereka?” beliau bersabda, mereka adalah orang yang dekat dengan Alqur’an. Mereka adalah keluarga Allahdan hamba istimewa” (HR. Ibnu Majah)

2. Mendatangkan ketentraman dan rahmatNya
Nah ini sudah pasti yang membaca dan mempelajari Alqur’an  akan diberi ketentraman dan rahmat dari Allah.

3. Memberikan syafa’at di hari kiamat
Nah, ini bisa jadi motivasi yang hebat untuk kita menghafal Alqur’an. Bagaimana tidak, siapa yang tak ingin ditolong Alqur’an dan menjadi pembela kita untuk masuk syurga.

4. Perbandingan keutamaan orang yang mahir dan terbata-bata
Tak perlu malu membaca Alqur’an karena masih belum lancar, karena sesuai sabda Rasulullah SAW: “orang yang membaca Alqur’an dengan terbata-bata karena susah, akan mendapat dua pahala”

5. Kebaikan yang berlipat ganda
Setiap huruf yang dibaca mendapat 1 kebaikan, dimana 1 kebaikan mengandung 10 kebaikan. Alif lam mim ada 3 huruf jadi ada 30 kebaikan.

6. Keistimewaan para orangtua yang mendidik anaknya untuk belajar Alqur’an
Ini salah satu keinginan saya sebagai anak dan juga orangtua, memberikan mahkota yang bersinar  melebihi sinar matahari di dunia pada hari kiamat kelak kepada orangtua saya, juga nanti anak saya pun memberikannya kepada orangtuanya.

7. Mendapat mahkota kehormatan
di antara penghormatan kepada Allah, yaitu menghomati orang yang telah beruban dan menghormati orang yang hafal alqur’an, (dengan catatan orang yang hafal alqur’an itu) tidak terlalu (hingga berlebihan) dan tidak pula kurang (hingga semberono). Dan juga menghormati penguasa yang adil” (HR. Abu Dawud)

8. Lebih istimewa dari seluruh perhiasan dunia
bila salah seorang di antara kalian stiap hari pergi ke masjid untuk mempelajari 2 ayat Alqur’an, itu lebih baik baginya daripada 2 unta. Bila 3 ayat maka lebih baik dari 3 unta. Demikian seterusnya.. ” (HR. Ahmad)

9. Paling berhak menjadi imam sholat
“orang yang paling berhak menjadi imam adalah orang yang paling banyak hafalan Alqur’an nya” (HR. Muslim)

10. Jenazah penghafal Alqur’an dimuliakan
Saat penguburan satu lahad para syuhada di perang uhud, Rasulullah SAW bersabda:
siapakah di antara keduanya yang lebih banyak menghafal Alqur’an? Bila para sahabat menunjukkan salah seorang di antara keduanya, maka Rasulullah SAW mendahulukannya untuk dimasukkan ke liang lahad” (HR. Bukhari)

Nah itu, semoga dengan semakin tahu hal tersebut membuat kita konsisten untuk menghafal Alqur’an, Aamiin.
Yu menghafal seceria mungkin :D

Mengenal Software Alice, Pemrograman Berbasis Objek 3D

Tinggalkan komentar

Pernah mendengar software Alice? Nah kalo baru ngedenger sekarang, saya mau bahas sedikit dari hasil pelatihan kemarin :D

Pada tanggal 19-21 Juni 2014 kemarin diadakan pelatihan dari Oracle Academy untuk guru-guru SMK, khususnya SMK IT mungkin ya soalnya semua yang mengikuti pelatihan dengan saya kemarin guru IT. Pelatihan ini diadakan di SMK Negeri 2 Tangerang Selatan. Oke langsung saja tanpa harus panjang lebar.

Ketika mengetahui akan mengikuti pelatihan Oracle Academy saya pikir saya akan mempelajari Oracle database nya, ternyata di sini diperkenalkan dengan sebuah software bernama ALICE. Alice adalah sebuah freeware bahasa pemrograman berbasis objek yang diintegrasikan dengan IDE. Pada software Alice ini, pengguna tinggal drag and drop untuk membuat animasi komputer dan 3D modelling. untuk informasi lebih lanjutnya dapat diakses di sini.

Cukup mudah dalam menggunakan program Alice ini, hanya perlu otak-atik sedikit, bisa jadi animasi sederhana. Bagi seorang pendidik terutama guru yang akan menjelaskan bahasa pemrograman berbasis objek, Alice dapat digunakan untuk memperkenalkan secara sederhana dan mudah dipahami secara logika bahasa pemrograman berbasis objek (OOP).

Berikut screet shoot dari  Alice 3:

tampilan secara scene

tampilan secara scene

 

Tampilan secara prosedur/kode

Tampilan secara prosedur/kode

Berikut beberapa objek yang dapat langsung di drag dan dijadikan animasi, ada beberapa macam class di antaranya: biped class (makhluk yang berjalan 2  kaki, dan memiliki 2 tangan), flyer class (objek yang memiliki sayap), dan transportation class

biped class

biped class

flyer class

flyer class

transportation class

transportation class

Nah, untuk download alice 3 ini dapat diunduh di sini.

Jika saat instal Alice Anda menemukan masalah “Java not found”, berarti harus instal terlebih dahulu JDK. Nah langkah instal dan downloadnya dapat dilihat di website ini .

Untuk tutorialnya, dalam bahasa inggris dapat dilihat di sini

Nah selama 3 hari pelatihan, setidaknya ini projek simplenya bersama rekan saya Retno Lestari :D

Jadi Nikmat Yang Mana Lagi Yang Saya Dustakan?

1 Komentar

Wah sudah sangat lama tidak menulis artikel, lebih tepatnya cerita hehe. Sang Rabb memang tahu bahwa sosok seperti saya harus selalu diberi kegiatan untuk mengisi waktu. Selepas pulang dari kuliah PPG di Padang Februari 2014 kemarin, Alhamdulillah saya tidak menganggur terlalu lama. Mengapa? Karena saya lolos CPNS Kota Tangerang Selatan. Alhamdulillaaah. Dan yang lebih membuat saya bahagia adalah bertepatan dengan pengumuman kelulusan CPNS, saya dinyatakan positif hamil :D. Allahuallaah, Ini memang rizkinya si little chubby.

Telah menikah, lulus PPG, lulus CPNS, punya calon baby rasanya “Fabiayyi aalaairabbikumaa tukadzibaan“. Saat menulis artikel ini kehamilan saya sudah memasuki minggu ke-24, sekitar 6 bulan. Dari semua yang telah DIA berikan membuat saya terinspirasi membuat sebuah gambar, ini dia:

Jalan jalan bareng bareng keluarga kecil

Jalan jalan bareng bareng keluarga kecil

Sketsa impian selanjutnya. Semoga tak terkesan duniawi hehehe. Udah sih intinya hanya ingin menampilkan gambar yang telah dibuat

Cara Mengatasi Masalah { PAGE \* MERGEFORMAT }

10 Komentar

Yap, mumpung masih inget, langsung saya tulis saja.

Pengalaman dari teman yang mengalami masalah di MS WOrd. Kalian pernah mengalami masalah seperti ini { PAGE \* MERGEFORMAT }? Jadi misalnya ketika memasukkan nomor halaman di MS.Word ternyata bukan angka yang muncul, tapi tulisan { PAGE \* MERGEFORMAT }.

Sebenarnya, dibalik tulisan tersebut  sudah berupa angka tapi tampilan di wordnya seperti bukan angka, tapi tulisan { PAGE \* MERGEFORMAT }. Buktinya ketika saya copy-kan tulisan itu  kemudian saya paste di google, ternyata yang ter-paste adalah angka, bukan tulisan { PAGE \* MERGEFORMAT }.

Cara mengatasinya, blok tulisan { PAGE \* MERGEFORMAT } tersebut, kemudian tekan ALT+F9. Taraa tulisan tersebut berubah kembali menjadi angka. Berhasil? Kalau saya berhasil, semoga teman semua juga berhasil.

Sekian bagi-bagi, terima kasih :D

Older Entries

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: