Beranda

Yuk Hapalkan Al Qur’an

2 Komentar

image

Sekarang saya lagi baca buku “Agar Orang Sibuk Bisa Menghafal Alqur’an” yang covernya seperti di atas. Dan baru beberapa bab membacanya semakin termotivasi untuk menghafal Alqur’an. Bagaimana tidak, dalam keadaan saya yang sedang hamil ini pasti menginginkan anaknya hafiz qur’an. Jadi ya harus ibunya terlebih dahulu yang harus berusaha untuk menjadi seorang hafiz juga 😀

Agar semangat dalam menghafalnya, saya akan menuliskan keutamaan Alqur’an dalam sabda Nabi SAW sesuai dengan yang ada di buku “Agar Orang Sibuk Bisa Menghafal Alqur’an“:

1. Menjadi hamba yang istimewa
Rasulullah bersabda,”sesungguhnya Allah memiliki keluarga dari golongan manusia.” para sahabat bertanya “wahai rasulullah, siapakah mereka?” beliau bersabda, mereka adalah orang yang dekat dengan Alqur’an. Mereka adalah keluarga Allahdan hamba istimewa” (HR. Ibnu Majah)

2. Mendatangkan ketentraman dan rahmatNya
Nah ini sudah pasti yang membaca dan mempelajari Alqur’an  akan diberi ketentraman dan rahmat dari Allah.

3. Memberikan syafa’at di hari kiamat
Nah, ini bisa jadi motivasi yang hebat untuk kita menghafal Alqur’an. Bagaimana tidak, siapa yang tak ingin ditolong Alqur’an dan menjadi pembela kita untuk masuk syurga.

4. Perbandingan keutamaan orang yang mahir dan terbata-bata
Tak perlu malu membaca Alqur’an karena masih belum lancar, karena sesuai sabda Rasulullah SAW: “orang yang membaca Alqur’an dengan terbata-bata karena susah, akan mendapat dua pahala”

5. Kebaikan yang berlipat ganda
Setiap huruf yang dibaca mendapat 1 kebaikan, dimana 1 kebaikan mengandung 10 kebaikan. Alif lam mim ada 3 huruf jadi ada 30 kebaikan.

6. Keistimewaan para orangtua yang mendidik anaknya untuk belajar Alqur’an
Ini salah satu keinginan saya sebagai anak dan juga orangtua, memberikan mahkota yang bersinar  melebihi sinar matahari di dunia pada hari kiamat kelak kepada orangtua saya, juga nanti anak saya pun memberikannya kepada orangtuanya.

7. Mendapat mahkota kehormatan
di antara penghormatan kepada Allah, yaitu menghomati orang yang telah beruban dan menghormati orang yang hafal alqur’an, (dengan catatan orang yang hafal alqur’an itu) tidak terlalu (hingga berlebihan) dan tidak pula kurang (hingga semberono). Dan juga menghormati penguasa yang adil” (HR. Abu Dawud)

8. Lebih istimewa dari seluruh perhiasan dunia
bila salah seorang di antara kalian stiap hari pergi ke masjid untuk mempelajari 2 ayat Alqur’an, itu lebih baik baginya daripada 2 unta. Bila 3 ayat maka lebih baik dari 3 unta. Demikian seterusnya.. ” (HR. Ahmad)

9. Paling berhak menjadi imam sholat
“orang yang paling berhak menjadi imam adalah orang yang paling banyak hafalan Alqur’an nya” (HR. Muslim)

10. Jenazah penghafal Alqur’an dimuliakan
Saat penguburan satu lahad para syuhada di perang uhud, Rasulullah SAW bersabda:
siapakah di antara keduanya yang lebih banyak menghafal Alqur’an? Bila para sahabat menunjukkan salah seorang di antara keduanya, maka Rasulullah SAW mendahulukannya untuk dimasukkan ke liang lahad” (HR. Bukhari)

Nah itu, semoga dengan semakin tahu hal tersebut membuat kita konsisten untuk menghafal Alqur’an, Aamiin.
Yu menghafal seceria mungkin 😀

Iklan

O Ya Rabb, Begitu Singkatnya Melihat Dunia Ini

Tinggalkan komentar

Saya langsung tertarik ketika searching sebuah buku berjudul Dari Hati Ke Hati karya Buya Hamka. Namun, yang saya dapatkan buku yang berjudul Nasehat Dari Hati Ke Hati karya Ustadz Abdullah Haidar. Ketika membaca sekilas, SubhanAllah. Keren juga.

Kalian dapat mendownloadnya di sini (semoga diizinkan ya untuk menyebarkan).

Ada bagian ebook tersebut yang membuat saya langsung tertohok. berikut isinya:

Imam Muslim meriwayatkan hadits dari Rasulullah SAW yang mengabarkan kepada kita bahwa nanti di hari kiamat akan didatankan seorang yang di dunia hidupnya paling senang, namun dia termasuk penghuni neraka. Maka setelah dirinya dicelupkan sekali saja ke dalamnya, lalu ditanya kepadanya: “pernahkah kamu merasakan kenikmatan sebelum ini?” Dia menjawab: “saya sama sekali belum pernah merasakan kenikmatan sebelumnya!”

Sebaliknya, didatangkan orang yang di dunia paling menderita, namun dia menjadi penghuni syurga. Kemudian ketika dirinya dicelupkan sekali saja ke dalamnya, lalu ditanya kepadanya :”Pernahkan kamu merasakan kesengsaraan sebelum ini?” Dia menjawab:”saya sama sekali belum pernah sengsara sebelum ini!”

Tentu ini sejalan dengan yang difirmankan oleh Allah,

“Pada hari  mereka tidak tinggal (di dunia) melainkan (sebentar saja) di waktu sore atau pagi hari” (QS. AnNaziat:46)

Kita tahu itu semua, tanpa saya tulis di sini pun kita tahu bahwa dunia itu sebentar. Namun terkadang, kita harus “ditampar” lagi dengan mengulang dan diingatkan kembali akan hal tersebut. Ya, Dunia sungguh sebentar, sangat sebentar.

Saya berusia 24 tahun, tapi ketika mengingat masa SMP , SMA  seakan-akan itu baru saja terjadi. “Tidak terasa, ya?” Itulah bahasa kita yang sebenarnya sudah membuktikan perkataan Allah dan Rasulullah, Dunia sebentar uy.

Life must go on. Sebuah kalimat yang sering kita dengar. Ya, ketika dihadapkan dengan kesulitan hidup sering saya berkata terhadap diri sendiri “Hidup cuma bentar, hadepin aja tuh masalah. Ga kerasa lah mungkin“. Ketika saya iri dengan kehidupan orang yang terlihat “lebih baik“, ya bilang lagi “Hidup cuma bentar, ga usah dipikirin yang kita iriin. Ntar juga tu materi ga dibawa. Irilah saya orang yang lebih baik akhlaknya“. Ya, tak dipungkiri sulit saat memotivasi sendiri kala memang dalam kesulit an. Tapi ya daripada cuma menggerutu, kan?

Makanya cepet download ebooknya, InshaAllah barakah. Hehehe

Sesosok Narapidana Menjadi Presiden, Lee Myung Bak

Tinggalkan komentar

Begitu terinspirasi untuk membuat artikel tentang Lee Myung Bak setelah membaca buku Notes from Qatar karya Muhammad Assad. Karena penasaran dengan Lee Myung Bak, akhirnya saya searching-searching siapa Lee Myung Bak?

Lee Myung Bak adalah Presiden Korea Selatan dari periode Februari 2008-2013. Tapi apa yang spesial dari Sesosok Lee Myung Bak?

Lee Myung Bak lahir di Osaka, Jepang tanggal 19 Desember 1946 merupakan seorang anak yang hidup di lingkungan keluarga miskin.

Pernah, di masa kecil, Lee terpaksa berkeliling menjajakan kue dan es. Ini tidak cukup. Keluarga Lee terpaksa makan ampas dari perusahaan pengolahan biji-bijian yang diproses untuk membuat minuman alkohol.

Bahan alkohol di makanan ampas itu membuat wajah Lee sering memerah. Pernah, gurunya menyangka ia adalah anak nakal yang candu alkohol. “Kemiskinan melilit keluarga kami hingga saya berusia 20 tahun,” kata Lee.

Sumber disini

Walaupun keadaan keluarga Lee seperti itu, tapi tidak menutup impian tinggi Lee. Karena otaknya yang encer, Lee mampu kuliah di perguruan tinggi di Korsel. Di samping kuliah, beliau menjadi tukang sapu jalan untuk biaya kuliah. Ketika duduk di bangku kuliah, Lee aktif di kegiatan kemahasiswaan. Akhirnya Lee ditangkap karena terlibat dalam demonstrasi anti pemerintah.

Selepas keluar dari penjara, Lee berniat untuk melamar pekerjaan di Hyundai. Namun pihak Hyundai tidak menerimanya karena Leemantan residifis. Karena hal tersebut, Lee mengirim  surat kepada Presiden Korea Selatan, dan Sekretaris Negara membacanya kemudian terharu. akhirnya beliau meminta pihak Hyundai untuk menerima Lee. Dan akhirnya Lee diterima, sebagai buruh.

Karena Lee mampu mengatasi para bandit di konstruksi Hyundai, dia mendapatkan kepercayaan dari pejabat tinggi Hyundai. Karirnya pun  melesat hingga menjadi CEO. Lee bekerja di Hyundai cukup lama, kemudian terjun ke ranah politik. Mulai dari anggota parlemen, walikota, hingga akhirnya menjadi seorang Presiden Korea Selatan.

Terlepas dari kontroversinya mengenai beberapa kasus, saya ambil saja sisi positif dari kehidupannya. Seorang anak miskin yang memakan “sampah” ampas alkohol karena saking sulit kehidupannya. Namun memiliki tekad kuat hingga membuat dirinya berprestasi, pernah dipenjara, mengirim surat kepada presiden pada masa itu, berkarir dari nol sebagai buruh, melesat sebagai CEO Hyundai, dan akhirnya terjun ke ranah politik.

Hebat, bukan? Setiap orang memiliki potensi yang sungguh luar biasa. Terkadang potensi itu muncul karena ada tekanan dan “paksaan” terlebih dahulu. Jadi, baik saya, kamu, dia, maupun mereka memiliki hal yang luar biasa untuk dieksplor. Jadi yuk, dorong lagi yang kuat motivasi jua usaha kita. Biarkan kembali cita-citamu 5cm mengambang di depan kening mu. Etdah 😀 *langsung berasa diingatkan*

Ayoo menyemangati seceria mungkin 😛

Japan.

Tinggalkan komentar

Tahun 2014 nanti, saya mau pergi ke Jepang. Oke tunggu ya.

Tokyooo Toweeer

Ayo berkeinginan dan bercita cita seceria mungkin 😀

Gelap dan Melankolis

Tinggalkan komentar

Wajar, sekiranya Tuhan menurunkan perintah yang merupakan anjuran bagi hambaNya untuk bertahajud.

 

Siapa yang tak pernah memiliki masalah? Kasian, jika memang ada yang tak pernah punya masalah.

Dia tak pernah merasakan nikmatny berada di puncak keindahan jalan keluar saat masalah telah terdaki selesai.

 

Sisi melankolis sering dikaitkan dengan kesedihan. Setiap orang seyogyanya memiliki sisi melankolis barang secuil, menurutku.

 

Tak ungkir, melankolis itu muncul saat kau sendiri, menyepi, samar melihat karena gelap. Ya gelap, hingga kau tak mampu melihat sisi pipimu yang basah karena air mata itu begitu mudah mengalir.

 

Hati menerawang, hingga tanpa dibuat2 kau pun menangis. Ntah kau sadar atau tidak.

 

Melankolis, itu yang acapkali aku inginkan jika setiap bertemu denganNya.

 

Melankolis, itu yang sering kali orang gengsi menunjukkannya.

Makanya, pergilah kau menuju gelap untuk mendapat penerangan, penerangan jiwamu.

 

Melankolis, itu yang sering kali orang dengan mudah mengumbarnya.

Jangan terlalu melankolis juga, hey!

Bisa kau terjerembab jika melankolis itu tak kau iringi dengan tekad.

 

Teman curhat yang mampu kau lihat sebetulnya begitu dekat. Lihatlah cermin. Itulah orang setia yang mendengar curhatmu.

Pernahkah kau berbicara dengan dirimu? Dalam gelap kau menangis bersama jiwa dan ragamu.

Nikmatilah,

 

Antara gelap dan melankolis.

Menangislah, bangkitlah, dan tersenyumlah seceria mungkin.

Sang Pemberi Rasa melankolismu siap menerima kemelankolisanmu, sayang.

Ini Metamorfosis Ekspresiku, Bagaimana Denganmu?

1 Komentar

Iyay, siapa yang ga pernah punya masalah? Aih, tak mungkin oh tak mungkin jika tak pernah punya problemo. Baiklah, ini bukan berbicara tentang masalah, cara mengatasi masalah, atau apalah gitu. Tapi sekarang saya akan menunjukkan bagaimana emoticon yang sikit-sikit menggambarkan kek mana emosi saya ketika dapat suatu masalah. Here we look!

Ini dibuat menggunakan Paint Tool SAI dan Easy Mouse Pen Genius. Karya ketiga dari perpaduan dua tool tadi 😀

Pertama kaget dapet masalah

Terus mulai berpikir jalan keluar

Eits, mulai marah karena buntu pikiran

Argh, depresi!

Putus asa, no comment!

Eh, ada jalan keluarnya, dan hikmahnya sungguh luar kerennya ga biasa.

Jadi, kalau yang saya rasakan wajar jika ada yang merasa putus asa saat masalah tak kunjung selesai, manusiawi. Tapi jangan sampai hilang harapan ke Yang Maha Punya Jalan Keluarnya aja.

Yuk, ber emot-emot seceria mungkin we lah pokona mah.

Live WAW Show Before Nikah

2 Komentar

Oke, mungkin banyak yang merasa “galau” When am I gonna marry. Galau? Galayau.

Bagi kalian saya juga yang belum menikah, tenang. Itu Sengaja Allah  berikan waktu menunggumu untuk mengerjakan hal-hal hebat yang membuatmu berkata “waw” dalam hidupmu.

Kalau Saya Live Show Before Nikahnya, emm:

bersama kelas IX-4 paling bandel tapi waw gituloh

SM-3T. Menyesal? Awal pergi iya saya menyesal mengapa harus pergi ke tempat jauh antah berantah untuk pergi mendidik anak daerah pedalaman. Jauh dari keluarga. Namun semakin lama-lama-lama “waw I so proud be the one who got this chance”. Begitu banyak kisah yang dilalui hingga berkata WAW.  Ini nih kumpulan kisahnya 😀

Sedih, begitu sedih. Semoga kalian mendapatkan guru yang lebih baik :’D. Sebandel apapun kalian, jujur ibu sayang kalian. Kelas IX-4

rajut buat jualan

Crochet, dulu tak pernah sedikitpun merajut. Tapi saya belajar dari video youtube hingga akhirnya saya berkata, “waw, i love crochet more more more ever”. Banyak hal menarik yang saya dapatkan dari merajut ini.

Mouse Pen yang pake gaji sendirii impian dari dulu 😀

Mouse Pen, “waw akhirnya saya dapat menggambar senyaman mungkin di atas lantai dansa mouse pen ini”. Salah satu hal yang saya idamkan, akhirnya saya membelinya dengan gaji saya sendiri 😀

 

Jepret, yay photographer wannabe. “waw she’s adolable”

Rememberence, read Holy Quran. Although you’re single or double (:D) you should do! “banyak yang waw di dalamnya”.

Hem, no matter  how long or short the time you need to wait, masih banyak hal yang dapat kamu lakukan.

Ayo Before Nikah Seceria Mungkin Keuhahahahahaha

Older Entries

%d blogger menyukai ini: