Beranda

Membuat Bunga/Kincir Transparan Menggunakan Corel Draw

Tinggalkan komentar

Baik, biasanya saya memberi tutorial desain menggunakan Adobe Illustrator. Nah sekarang saya desain di corel draw. Kenapa? karena di program keahlian ganda yang saya ikuti sekarang menggunakan corel draw. Oke langsung saja, kita akan buat bunga (entah kincir :D) seperti di bawah ini:

10

Bunga Transparan

Buka aplikasi corel Draw. Saya di sini menggunakan Corel Draw X3.

  1. Buat bentuk seperti di bawah ini

1

2. kemudian warnai

2.png

3. pilih Interactive transparency tools

3

4. buat pengaturannya seperti di bawah

4.png

5. Klik bagian tengah objek hingga muncul rotasi

5

6. pindahkan pusat rotasi ke bagian bawah

6

7. Rotasi seperti contoh di bawah (tahan mouse sambil digerakkan ke kanan), kemudian lepas sambil klik kanan

7

8. maka, hasilnya adalah duplikat bentuk

8

9. setelah selesai diduplikat, tekan CTRL+R

9

Taraa, jadi deh.

Selamat mencoba. πŸ˜€

Iklan

Cara Membuat PNG Transparency di Paint Tool SAI

8 Komentar

Wedew, udah lama ga nulis beberapa postingan tutorial. Baiklah akhir-akhir ini hobi saya gambar sedang mulai dilampiaskan di software yang baru saya searching di google yaitu “Paint Tool SAI”. Dan ternyata cukup kereen lah kalo buat gambar dan ngewarnain. Ditambah saya padupadankan dengan easy mouse pen yang baru beberapa bulan dibeli πŸ˜€

Untuk tahu bagaimana itu cara kerja Paint Tool SAI silakan Anda coba-cobi sendiri dulu ya. Kalau ada yang tidak mengerti silakan tanyakan atau didiskusikan.

Baik untuk kali saya akan berbagi tips bagi kalian yang sudah mahir atau terbiasa di SAI ini. sebelumnya saya merasa kesulitan karena ingin membuat gambar yang saya buat itu berupa PNG yang tidak memiliki background atau transparan. Jika saya export gambar di SAI sebagai PNG tetap saja gambarnya memiliki background. Selain itu tidak ada pengaturan PNGnya sendiri. Akhirnya cari sana sini dan akhirnya waw, I found it! Tapi lupa di website mana.

Baik biar ilmu yang saya dapatpun bisa terus diingat saya kasi tipsnya. Oh ya, untuk menjalankan tips ini Anda harus memiliki software Photoshop ya.

  • Silakan export gambar SAI dan pilih .psd (photoshop)
  • Kemudian buka aplikasi photoshop
  • Silakan buka file SAI tadi yang Anda export sebagai .psd

Taraa! Gambarpun menjadi transparan tanpa background. Nah kalo di Photoshop sini Anda dapat menjadikan gambar PNG transparan. Tinggal save as, pilih PNG, terus non. Selesai!

oya ini link bagi yang butuh Portable Paint Tool SAI nya: Download Portable Paint Tool SAI.

Ini gambar yang dibuat di SAI, ubah PNG di Photoshop.

gambar PNG

Ini yang udah ditambah background vintage-paper

Oya ini gambar semua pure di SAI lho gambarnya, mirip di atas kertas pake pensil kan gambarnya? Itulah kelebihan Paint Tool SAI πŸ˜€

 

Semoga bermanfaat! Silakan tanya jika ada yang tidak dimengerti.
Bertutorial seceria mungkin πŸ˜€

Sekali Mata Mengedip Teknologi Sudah Transparan

Tinggalkan komentar

Teknologi oh teknologi, baru saja mata berkedip, kamu sudah begitu banyak berubah. Hem, emang sudah sepatutnya harus terus mengikutimu. Bahkan yang sekarang akan diceritakan di artikel ini yang pribados ini anggap up to date justru udah ketinggalan jaman. Wah, nothing imposible kayanya si teknologi, eits manusianya pastinya. Ga sia-siang Sang Maha Kekal menciptakan otakmu dengan brmiliyar-miliyar sel. Oke lah, langsung ke TKP

Teknologi emang mantap, hampir semua bidang ia embat, contohnya nih

LAPTOP Transparan


Lagi-lagi Sang Apple menciptakan inovasi baru. Tak puas sebagai pemegang terbesar di bidang komputer, sekarang diaΒ  menciptakan laptop transparan kereen. Mau πŸ˜₯

TV Super Duper

Ini TV ada di tengah-tengah danau di Frankfurt. Waw kalo ini bener-bener jangan nonton deket-deket. Kalo deket ga keliatan malah, hehe.

Robot Fish

Robot hidup di air? Ga mati? Nah disitulah canggihnya, mantap abis mabis. Robot fish ini berfungsi untuk mendeteksi kadar oksigen dalam air atau apakah air tersebut tercemar atau terkontaminasi. Harga robot ini $3,6 million. Waw

WATERBUS

Transportasi ini bisa dimanfaatkan di daerah yang sebagian besar perairan. Katanya di daerah Sumatera Utara akan diluncurkan di tahun 2010 ini.

Waw, Keren banget. Tak ada matinya teknologi. Hem, penuh inspiratif. Moga kita terdorong untuk menciptakan sesuatu hal yang amazing. Rancang apa yang menjadi ide kita. Jangan takut gara-gara banyak yang bilang itu ga MUNGKIN. No matter what they says (baca lagi aja artikel yang new goobrackant, hehe)

Sumber: http://www.duniapustaka.net

Ayoo belajar seceria mungkin ya.. πŸ˜€

%d blogger menyukai ini: